Новости
11 февраля 2011 г. 14:52

Почти полвека колонии на троих получили челябинцы за заказное убийство бизнесмена

Челябинск. 11 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Челябинский областной суд в пятницу огласил приговор трем жителям Челябинска, обвиняемым в организации и совершении заказного убийства предпринимателя из-за передела рынка ритуальных услуг, сообщает пресс-служба суда.

Владимир Михайлюк признан виновным в совершении убийства по найму и незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия и приговорен к 17 годам лишения свободы.

Александр Зайков признан виновным в организации убийства по найму и руководстве его исполнением, он получил 16 лет заключения.

Столько же проведет в колонии Владимир Ильин, осужденный за подстрекательство и пособничество в совершении убийства по найму и незаконной передаче и перевозке огнестрельного оружия.

Кроме того, судом решено взыскать в пользу родителей и супруги погибшего по 1 млн рублей с каждого осужденного.

По данным следствия, в апреле 2009 года А.Зайков и его неустановленный сообщник из-за перераспределения прибыли в сфере рынка оказания похоронных услуг решили убить бывшего заместителя директора МУП "Мемориал", предпринимателя, занимающегося ритуальными услугами, Алексея Марьина.

Для совершения убийства А.Зайков привлек своего знакомого В.Ильина, пообещав ему денежное вознаграждение. В.Ильин нашел исполнителя убийства - своего друга В.Михайлюка. А.Зайков указал киллеру благоприятное место и время для убийства, а В.Ильин передал ему пистолет и патроны.

Утром 19 мая 2009 года В.Ильин привез В.Михайлюка к дому предпринимателя и оставил его ожидать свою жертву.

"Днем, дождавшись появления бизнесмена, В.Михайлюк с близкого расстояния выстрелил шесть раз в мужчину, от чего тот умер на месте преступления", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Урала