Новости 2 августа 2017 г. 09:22

Почти вдвое увеличилась площадь лесных пожаров на Ямале

Салехард. 2 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Площадь природных пожаров продолжает расти в Ямало-Ненецком автономном округе, где введен режим чрезвычайной ситуации, сообщает во вторник окружной департамент гражданской защиты и пожарной безопасности.

К утру среды на Ямале зарегистрирован 91 пожар на площади 79,5 тыс. га, из них 16 находятся в зоне космониторинга. 1 августа в зоне авиалесохраны было 77 пожаров на площади 27 тыс. га, еще 19 тыс. га - в зоне космониторинга. Таким образом, площадь возгорания увеличилась в 1,7 раза.

За последние сутки было потушено восемь пожаров на площади 18 тыс. га, локализовано 15 на площади 9,5 тыс. га.

В тушении очагов возгорания задействовано 14 бортов воздушной авиации, из них два оснащены водосливными устройствами. За сутки на очаги пожаров было сброшено 665,5 тонны воды.

В наиболее напряженных точках работает авиация МЧС - два вертолета Ми-8 и самолет-амфибия Бе-200, борт Ил-76. Кроме того, в арктической зоне планируется использовать еще один самолет-амфибию.

Режим ЧС из-за природных пожаров был введен в ЯНАО 23 июля, в регионе было зарегистрировано 92 очага возгорания площади 20 тыс. га.

В тушении огня принимают участие почти 900 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще