Новости 20 марта 2012 г. 11:13

Почуяв весну, в екатеринбургском зоопарке проснулись медведи

***Пока косолапые гуляют только днем, а на ночь возвращаются в берлоги

Екатеринбург. 20 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - С приходом плюсовых дневных температур в екатеринбургском зоопарке проснулись представители семейства медвежьих, сообщает пресс-служба зоопарка во вторник.

Первыми из берлоги вышли гималайские медведи Гай и Сойка и белокоготный медведь Корат. А через пару дней показались людям и бурые медведи Ветка и Черныш.

"Тщательно просмотрев и обнюхав свои вольеры, они перекусили яблоками. Многие начали заново играть, увидев свои прежние игрушки - качели, колеса", - отмечает пресс-служба.

В спячке все еще остается белокоготная медведица Чара - сотрудники зоопарка пока не замечали движения в ее берлоге. И неудивительно: самки, как правило, весной просыпаются позже самцов.

Пресс-служба зоопарка отмечает, что пока медведи гуляют на улице только в дневное время (с 10 до 16 часов), а на ночь, когда на улице холодает, уходят назад в берлогу.

Интересно, что следы долгой зимней спячки до сих пор видны - в некоторых местах шерсть у косолапых осталась "заломленной", говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще