Новости 16 марта 2012 г. 13:58

Подозреваемая в работорговле гражданка Узбекистана поймана в Челябинске

Челябинск. 16 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Полицейские задержали в Челябинске уроженку Узбекистана, которая находилась в международном розыске по подозрению в торговле людьми, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Челябинской области в пятницу.

По информации силовиков Узбекистана, в 2008 году злоумышленница для личного обогащения предложила соотечественнице покинуть родину и уехать в Россию на заработки. Женщине был обещан ежемесячный доход в размере $800. По поддельным документам мошенница незаконно перевезла свою жертву через границу в Россию.

"Уже находясь на территории Челябинска, злоумышленница забрала у своей соотечественницы паспорт и "сдала" ее в притон по оказанию интимных услуг", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в 2010 году правоохранительные органы Узбекистана объявили мошенницу в розыск. Она подозревается в совершении тяжкого преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 135 республиканского УК РФ (торговля людьми, т.е. купля-продажа человека либо его вербовка, перевозка, передача, укрывательство или получение в целях его эксплуатации).

Отмечается, что в России злоумышленница проживала нелегально. Ее задержали сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД России по Челябинской области и регионального ГУФСИН.

Суд Советского района Челябинска по ходатайству правоохранительных органов Республики Узбекистан арестовал ее, а прокуратура проводит экстрадиционную проверку для отправки подозреваемой на родину.

В челябинской полиции не исключают, что женщина может быть причастна к совершению и других преступлений. В связи с этим полицейские просят всех, кто располагает информацией о ее противоправных деяниях в Челябинске и области, сообщить в региональный полицейский главк.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще