Новости 10 июня 2021 г. 18:15

Подозреваемого в убийстве жительницы Березовского арестовали на два месяца

Екатеринбург. 10 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Березовский городской суд арестовал жителя Нижнего Тагила, подозреваемого в убийстве березовчанки, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

"Обвиняемый заключен под стражу до 8 августа 2021 года", - сказал собеседник агентства.

Таким образом суд удовлетворил ходатайство следователей об избрании меры пресечения обвиняемому.

Как сообщалось, 5 июня жительница Березовского поехала в Екатеринбург, а в ночь на 6 июня села в попутную машину, чтобы вернуться домой, и пропала. По подозрению в ее убийстве был задержан водитель - 49-летний ранее судимый житель Нижнего Тагила. В ходе допроса он признался, что убил пассажирку, чтобы похитить ее вещи, так как у него были большие долги перед микрофинансовыми организациями.

После допроса мужчина показал место в лесу возле автодороги, где оставил тело. Изначально подозреваемый говорил полицейским, что высадил пассажирку у кафе на трассе, однако проверка на полиграфе показала, что он говорит неправду.

В четверг следователи СКР по Свердловской области предъявили задержанному обвинение в совершении преступлений по п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем) и п. "в" ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой с применением предметов, используемых в качестве оружия). Руководитель пресс-службы регионального ГУ МВД Валерий Горелых в свою очередь уточнил журналистам, что 49-летний обвиняемый 30 лет провел в местах лишения свободы. За убийство ему грозит пожизненное лишение свободы.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще