Новости 13 октября 2014 г. 08:44

Подозреваемых в убийстве подростка задержали в Костромской области при попытке покинуть страну

Екатеринбург. 13 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Трое уроженцев из Центральной Азии задержаны по подозрению в убийстве 15-летнего жителя поселка Октябрьский Свердловской области, сообщило в субботу региональное управление СКР.

По данным ведомства, в ходе расследования уголовного дела, возбуждённого по ч.1 ст.105 УК РФ ("Убийство") в связи с исчезновением мальчика днем 12 сентября, была получена информация о возможной причастности к преступлению троих граждан. Они трудились разнорабочими в поселке Октябрьском.

Установлено, что ночью 13 сентября подросток проходил мимо дома, где снимали жилье трое граждан одной из среднеазиатских республик. В этот момент к дому на своей автомашине подъехал один из подозреваемых - Шерзод Газиев, с которым у подростка возник конфликт на почве личной неприязни.

"В процессе этого конфликта Ш.Газиев и двое его соотечественников, которые также находились возле дома, решили убить потерпевшего. Для этого они насильно усадили подростка в автомобиль и вывезли в поле недалеко от поселка", - говорится в сообщении.

В поле сообщники домкратом избили подростка. После того, как подросток был убит, его тело было вывезено в лесной массив недалеко от поселка Большое Седельниково, где они бросили его, закидав сверху травой.

"После этого подозреваемые оставили свое место жительства и предприняли попытку покинуть территорию РФ, намереваясь через Белоруссию скрыться на территории Литвы. Эта попытка полицейскими была пресечена. Сотрудники органов внутренних дел задержали их на территории Костромской области и этапировали в Сысерть", - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

В ходе проведенной вечером 11 октября проверки показаний на месте, один из подозреваемых - Шерзод Газиев, самостоятельно указал место сокрытия тела подростка. При осмотре тела потерпевшего у него обнаружены множественные телесные повреждения в области головы.

В настоящее время все трое подозреваемых задержаны, решается вопрос о предъявлении им обвинения в убийстве подростка, совершенном группой лиц (п."ж" ч.2 ст.105 УК РФ), наказание за совершение которого предусмотрено вплоть до пожизненного лишения свободы.

Органы следственного комитета также намерены обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще