Новости 6 июня 2016 г. 15:44

Подозреваемыми в деле о стрельбе в детском лагере Челябинской области стали два сотрудника мэрии Снежинска

*** Сотрудники муниципалитета организовывали "Зарницу", на которую приехали дети

*** Начальник сборов и его зам устроили стрельбу внутри корпусов, командуя спящим детям лечь на пол - облпрокуратура

(расширенная версия, добавлена информация областной прокуратуры)

Челябинск. 6 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственные органы в Челябинской области возбудили уголовное дело в отношении двух сотрудников управления образования администрации Снежинска после стрельбы в детском лагере, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону в понедельник.

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство).

"По версии следствия, вечером 2 июня на территории детского лагеря "Орленок" в Снежинске подозреваемые, со слов свидетелей, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, несколько раз выстрелили из пневматического оружия по стенам и окнам корпусов, в которых находились старшеклассники. Школьники приехали в лагерь для участия в игре "Зарница", которую организовывали сотрудники муниципалитета", - сказано в сообщении.

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения подозреваемым. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками регионального ГУ МВД РФ.

В ходе расследования уголовного дела будет дана уголовно-правовая оценка действиям руководства детского лагеря по обеспечения безопасного отдыха детей, а также установлены причины и обстоятельства, способствовавшие совершению преступления, для их устранения и профилактики будет внесено представление, сказано в пресс-релизе.

В свою очередь пресс-служба областной прокуратуры уточняет, что по двум жилым корпусам из пневматического оружия стреляли начальник сборов и его заместитель.

"После произведения выстрелов на улице, вышеуказанные лица вошли в помещения корпусов, где произвели выстрелы вверх, отдавая при этом команды лечь на пол несовершеннолетним, находящимся в спящем состоянии", - говорится в сообщении.

В результате выстрелов были повреждены окна помещений, старшеклассники не пострадали, отмечается в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил своему заместителю взять под особый контроль расследование инцидента со стрельбой на территории детского оздоровительного лагеря "Орленок". Инцидент произошел в детском лагере во время учебных сборов. Пострадавших нет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще