Новости 27 октября 2016 г. 15:50

Подозреваемый в организации поставки огнестрельного оружия задержан в Тюмени

Тюмень. 27 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Сотрудники управления ФСБ России по Тюменской области пресекли незаконный канал поставки оружия и его частей и задержали предполагаемого организатора поставки - жителя Тюмени, сообщает в четверг пресс-служба ведомства.

"При обыске у него изъяты 26 единиц огнестрельного оружия и макетов огнестрельного оружия, переделанных под стрельбу боевыми патронами, более 600 патронов различного калибра, прибор для бесшумной стрельбы", - отмечается в сообщении.

По данным пресс-службы, подозреваемый покупал в интернете газовые и травматические пистолеты, части и макеты оружия иностранного производства, а затем кустарным способом изготавливал из них боевое огнестрельное оружие.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).

Оперативно-розыскные мероприятия в Тюмени региональное УФСБ провело в рамках спецоперации по делу о приобретении, сбыту и модернизации оружия, которая прошла в 24 российских регионах. Среди задержанных в ходе спецоперации - жители Тверской области, подозреваемые в поставке оружия в регионы России, в том числе и в Тюмень.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще