Новости
5 сентября 2016 г. 08:15

Подозреваемый в стрельбе в Екатеринбурге, в результате которой погибли два человека, явился в полицию

(расширенная версия, добавлена информация СКР в 5-6 абзацах)

Екатеринбург. 5 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Мужчина, подозреваемый в стрельбе в частном секторе Екатеринбурга, в понедельник явился в полицию, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" источник, знакомый с ситуацией.

В пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области агентству эту информацию подтвердили, пояснив, что в 6:45 (4:45 мск) в дежурную часть ГУ МВД Росси по региону пришел граждан, которого следственные органы разыскивают по подозрению в преступлении, предусмотренной статьей 105 УК РФ.

"Мужчина добровольно явился в полицию и написал заявление о привлечении к уголовной ответственности группы неизвестных лиц, устроивших массовые беспорядки, угрожавшие его жизни и здоровью, вечером 3 сентября на улице Депутатской", - сказали в пресс-службе.

Собеседник агентства также отметил, что подозреваемый явился в сопровождении представителей СМИ и группы лиц, представившейся свидетелями и соседями этого гражданина. В настоящее время мужчине выдан талон уведомления, и вызван представитель СКР, который и продолжит дальнейшие действия в отношении данного гражданина.

В свою очередь пресс-служба регионального СУ СК РФ сообщает, что утром в понедельник подозреваемый в стрельбе сам явился в правоохранительные органы в сопровождении лиц, которые представились его соседями.

"В ближайшее время следствие намерено допросить указанных лиц по обстоятельствам уголовного дела", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в субботу около 17:00 (15:00 мск) в полицию поступило сообщение о том, что в частном секторе у дома N65 по улице Депутатская неизвестный стрелял из огнестрельного оружия в нескольких человек.

По данным следствия, в результате происшествия девять пострадавших возрастом от 17 до 34 лет были доставлены в различные больницы города. Впоследствии двое из пострадавших возрастом 27 и 18 лет скончались в реанимации.

С учетом этих обстоятельств следователи областного СКР переквалифицировали уголовное дело как "убийство двух лиц" и "незаконный оборот оружия".

Рассматриваются две версии произошедшего: "межличностный конфликт стрелявшего лица и некоторых пострадавших, а также необходимая оборона со стороны лиц, к которым на нескольких автомашинах приезжали граждане, впоследствии пострадавшие в результате инцидента".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще