Новости 25 июня 2015 г. 10:54

Подозреваемый в угоне самолета с тюменского аэродрома выпущен под залог в 500 тыс. рублей

Екатеринбург. 25 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Ленинский районный суд Екатеринбурга в четверг избрал меру пресечения в отношении пилота Ильи Кудряшова, подозреваемого в угоне самолета.

Он выпущен под залог в 500 тыс. рублей, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Урал" из зала суда.

Мера пресечения для второго причастного к угону пилота - Рамаза Шермардини будет рассмотрена отдельно.

Как сообщалось ранее, следствие ходатайствовало о заключении И.Кудряшова под стражу. В то же время его адвокат просил отпустить задержанного под залог в 300 тыс. рублей.

21 июня в Ишиме (Тюменская область) со взлетно-посадочной полосы аэродрома авиа-спортивного клуба ДОСААФ совершили несанкционированный вылет два самолета: "Gardan GY-80-160" и Як-52. За штурвалом самолета "Gardan GY-80-160" находился И.Кудряшов, за штурвалом самолета Як-52 был пилот Р.Шермардини. В Тюменскую область они прибыли из Москвы на самолете "Gardan GY-80-160", вторым самолетом пилоты завладели неправомерно. По версии следствия, Як-52 принадлежит Ишимскому авиационно-спортивному клубу ДОСААФ России

Впоследствии пилот Як-52 из-за технической неисправности самолета совершил аварийную посадку на аэродроме авиаспортивного клуба ДОСААФ города Ялуторовска Тюменской области, при этом он столкнулся с инженерно-техническими сооружениями аэродрома.

По факту угона самолета было возбуждено уголовное дело по ст. УК РФ "Угон воздушного судна".

23 июня в подмосковных Химках в порядке статьи 91 УПК РФ молодые люди были задержаны.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще