Новости 11 сентября 2013 г. 13:33

Подпольный игорный клуб ликвидирован в Салехарде

Салехард. 11 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Подпольный игорный клуб, клиентами которого являлись руководители строительных и муниципальных организаций и индивидуальные предприниматели, ликвидирован в Салехарде, сообщает пресс-служба УМВД по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Клуб действовал с мая текущего года в помещении балка, расположенного в лесном массиве. Для конспирации владельцы клуба запрещали игрокам оставлять вблизи свои автомобили, а также рассказывать о деятельности клуба.

"Также одной из мер конспирации являлась установленная в лесном массиве видеокамера, сигнал с изображением входа в клуб с которой передавался на монитор, установленный внутри игрового клуба, и с которого осуществлялся контроль за приходящими игроками", - говорится в сообщении.

Отмечается, что одним из организаторов подпольного клуба являлся работник управления образования соседнего с Салехардом города Лабытнанги.

В настоящее время организаторы нелегального учреждения задержаны. В клубе изъяты семь моноблоков со встроенными азартными играми, установленная в лесу видеокамера и деньги с кассы игрового клуба.

За время существования клуба сумма полученного дохода составила более 6 млн рублей, сказано в сообщении.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще