Новости 17 марта 2015 г. 09:50

Подравшаяся с собакой бешеная лиса стала причиной отстрела своих сородичей в лесах еще одного района Тюменской области

Тюмень. 17 марта. ИНТЕРФКС-УРАЛ - В Тюменской области продолжает расти число районов, в лесах которых охотоведы проводят отстрел лис из-за выявленных случаев бешенства.

Так, с 15 марта до начала апреля будет проходить отстрел лис в охотничьих угодьях Нижнетавдинского района, сообщается во вторник на сайте областного Госохотуправления.

"Отстрел связан с тем, что в деревню Калиновка забежала больная бешенством лиса и подралась в одном из дворов с собакой", - сказал агентству "Интерфакс-Урал" представитель Нижнетавдинской районной станции по борьбе с болезнями животных.

Пор его словам, специалисты областной ветлаборатории, куда был направлен биологический материал убитой лисы, подтвердили, что она была больна бешенством.

"До 13 мая в Калиновке объявлен карантин", - добавил собеседник агентства.

Он также уточнил, что это уже четвертый населенный пункт в районе, где действует карантин по бешенству.

"Бешеные лисы стали причиной карантина в поселке Березовка, на ферме в селе Иска, а в деревне Белая Дуброва карантин введен из-за бешеной собаки", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, в лесах Казанского района до конца марта будет проходить отстрел лис, который связан с тем, что в селе Большая Ченчерь бешеная лиса подралась с местной собакой.

С начала этого года из-за выявленных случаев бешенства отстрел лис уже проводился в лесах Нижнетавдинского и Ялуторовского районов, в Юргинском и Казанском охотоведы отстреливали енотовидных собак.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще