Новости 25 ноября 2019 г. 13:52

Подростку потребовалась нейрохирургическая операция после боя на турнире ММА в Челябинской области

Челябинск. 25 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Подростку после боя на Открытом турнире по смешанным боевым искусствам ММА Агаповского района Челябинской области в минувшее воскресенье провели срочную черепно-мозговую операцию, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе регионального министерства спорта.

"На соревнованиях, проходивших на площадке Физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) в Агаповке, 12-летний спортсмен из Магнитогорска провел бой, после чего пошел в зал к родителям. Минут через 10 мальчик потерял сознание, его увезли в больницу на дежурившей возле ФОКа "скорой помощи", - сказали в пресс-службе.

По данным представителя Минспорта, мальчик был экипирован по все правилам, имел медицинскую справку и разрешение родителей о допуске к боям.

В свою очередь в пресс-службе областного Минздрава агентству уточнили, что ребенок был госпитализирован в детскую больницу Магнитогорска, где ему провели срочную операцию.

"Магнитогорские нейрохирурги провели черепно-мозговую операцию с помощью коллег из Челябинской областной детской больницы, которые дистанционно консультировали их с помощью телемедицины. Сейчас у мальчика стабильное состояние, его планируют перевести для продолжения лечения в челябинскую клинику", - пояснили в Минздраве.

В настоящее время выясняется, что стало причиной происшествия - наличие не выявленного ранее диагноза у ребенка или травма во время соревнований.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще