Новости 17 августа 2016 г. 16:53

Подрядчик "Севернефтегазпрома" оштрафован за нарушения при обращении с отходами на Южно-Русском НГКМ

Салехард. 17 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Управление Росприроднадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу назначило ООО "Эриэлл Нефтегазсервис" и его гендиректору штрафы на 22 тыс. рублей за нарушение законодательства при обращении с промышленными отходами на Южно-Русском месторождении, сообщает пресс-служба прокуратуры ЯНАО.

В ходе проверки установлено, что "Эриэлл Нефтегазсервис" в 2015 году проводил буровые работы на основании договора с ОАО "Севернефтегазпром" на строительство разведочных скважин на Южно-Русском нефтегазоконденсатном месторождении.

В ходе бурения образовалось более 2,5 тыс. тонн отходов, но, как говорится в сообщении, в нарушение требований законодательства, компания не разработала проекты нормативов образования отходов и лимиты на их размещение.

Прокуратура внесла директору "Эриэлл Нефтегазсервис" представление, в результате компания отобрала контрагентов для заключения договоров на разработку проектов нормативов образования отходов, переработку отходов бурения.

Кроме того два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Однако прокуратура возбудила в отношении компании и директора четыре административных дела по ст.8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при накоплении, размещении и ином обращении с отходами производства). По результатам их рассмотрения наложены штрафы на общую сумму 22 тыс. рублей.

"Севернефтегазпром" владеет лицензией на разработку, обустройство и добычу углеводородов на Южно-Русском нефтегазовом месторождении, расположенном в Красноселькупском районе Ямало-Ненецкого автономного округа. Запасы газа по категории A+B+C1+C2 составляют более 1 трлн кубометров. Месторождение было введено в промышленную эксплуатацию в октябре 2007 года.

Акционерами "Севернефтегазпрома" являются ПАО "Газпром" (50% плюс 6 обыкновенных акций), BASF (25% минус 3 обыкновенные акции и плюс 3 привилегированные акции) и E.ON SE (25% минус 3 обыкновенные и плюс 3 привилегированные акции).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще