Новости
12 июля 2017 г. 23:20

Погашение долгов по зарплате сотрудникам завода в Нижнем Тагиле продолжается под контролем Генеральной прокуратуры РФ

*** Большая часть задолженности уже погашена

Москва. 12 июля. ИНТЕРФАКС - В Свердловской области прокуратура продолжает контролировать ход погашения задолженности по зарплате сотрудникам Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий, сообщает в среду Управление Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.

"По требованию Генеральной прокуратуры Российской Федерации прокуратура Свердловской области продолжает надзорные мероприятия по понуждению к выплате задолженности по зарплате сотрудникам Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий", - говорится в сообщении.

12 июля выплата заработной платы работникам предприятия продолжалась в здании завода по адресу: г. Нижний Тагил, Северное шоссе, д. 14.

По состоянию на вечер среды, под контролем прокуратуры большая часть задолженности погашена, произведены выплаты 122 работникам предприятия на общую сумму свыше 9 млн рублей.

"Сотрудники прокуратуры продолжают устанавливать местонахождение и обзванивать работников, которые еще не пришли за своими выплатами", - отмечается в сообщении.

"Работа продолжается. Генпрокуратура России контролирует принятие всех возможных мер к скорейшему и полному погашению задолженности перед работниками Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий", - подчеркнули в Управлении надзорного ведомства в УрФО.

Как сообщалось, о поступившей жалобе на директора Нижнетагильского завода, который якобы отказывается платить рабочим зарплату, пока его об этом не попросит лично глава государства, рассказал президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с главой региона Евгениес Куйвашевым в минувшее воскресенье. Президент процитировал письмо рабочих и выразил недоумение, "откуда эта борзота, такое хамское отношение к людям".

Официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной сообщил, что 10 июля по поручению руководства надзорного ведомства в Нижний Тагил выехала специальная комиссия из сотрудников управления Генпрокуратуры в УрФО и прокуратуры Свердловской области.

Первоначально, по данным Генпрокуратуры, задолженность образовалась в августе 2016 года, в связи с чем ситуация была взята на контроль органами прокуратуры. К моменту открытия процедуры банкротства долги достигли 10 млн 224 тыс. рублей, а к концу июня 2017 года возросли до 13 млн 382 тыс. рублей перед 195 работниками завода.

С понедельника, 10 июля, рабочим завода начали выплачивать долги по зарплате.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще