Новости
8 июня 2018 г. 08:58

Погибшая при пожаре на Урале семья ночевала на даче из-за наличия там печи

(расширенная версия, добавлен комментарий МЧС в 6-7 абзацах)

Екатеринбург. 8 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Пожар в садовом домике в Нижнем Тагиле, в результате которого погибли двое взрослых и трое детей, предположительно, мог возникнуть из-за неисправности печи или неосторожного обращения с огнем, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Тем не менее, по данным пресс-службы, рассматриваются все версии происшедшего. Назначена пожарно-техническая экспертиза, по результатам которой будет установлена точная причина возгорания.

Пресс-служба отмечает, что возгорание частного дома в садоводческом товариществе "Золотой ключик" произошло около двух часов ночи по местному времени в пятницу.

При тушении пожара были обнаружены супруги, две их дочери и племянница.

Семья была благополучной. По предварительным данным, она решила заночевать в садовом домике, поскольку там была печь, отметили в пресс-службе.

Пресс-служба ГУ МЧС по региону сообщает, что возгорание было поздно обнаружено, и к моменту прибытия пожарных дом был уже полностью охвачен огнем, существовала угроза обрушения горящих конструкций и взрыва, поскольку в помещении находился газовый баллон. Площадь пожара составила 48 кв.м.

С родственниками погибших работают психологи МЧС. Комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации Нижнего Тагила проведет экстренное заседание.

Как сообщалось, при пожаре погибли супружеская пара (мужчина 1984 г.р. и женщина 1982 г.р.), а также девочки двух, четырех и десяти лет.

По предварительным данным, признаков насильственной смерти на телах погибших нет.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще