Новости 10 февраля 2020 г. 13:44

Погибшие в Таиланде российские дети отдыхали с бабушкой - омбудсмен

Челябинск. 10 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Погибшие в Таиланде российские дети были на отдыхе с бабушкой, власти связываются с их семьей в Челябинской области, сообщила региональный уполномоченный по правам ребенка Евгения Майорова на своей странице в фейсбуке.

"Удалось узнать данные детей и родителей (паспортные данные), ищем контактные данные (адрес, телефоны), чтобы выйти на связь с родственниками. Предварительно, дети находились с бабушкой". - написала детский омбудсмен.

Она также отметила, что власти направили официальный запрос в консульский отдел посольства РФ в Таиланде.

В свою очередь информированный источник уточнил агентству "Интерфакс-Урал, что семья проживает в Челябинске, а дети поехали на отдых с бабушкой.

Ранее сообщалось, что региональные власти готовы оказать необходимую помощь семье, в которой погибли дети.

Лодка с туристами стояла у причала, когда в нее врезался тайский катер. На его борту туристов не было. В результате аварии погибли двое российских граждан - детей (6 и 12 лет). Еще двое туристов госпитализированы. Остальные пассажиры катера получили легкие травмы и ушибы.

Страховая компания ERV оплатит лечение российских туристов, пострадавших при столкновении катеров в Таиланде, все они застрахованы на $40 тысяч.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще