Новости 16 августа 2011 г. 14:38

Погибший глава Челябэнергосбыта был одним из талантливейших организаторов энергетической отрасли Южного Урала - власти региона

Челябинск. 16 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Челябинской области Михаил Юревич и областное правительство выражают глубокое соболезнование в связи с кончиной Вячеслава Середкина и его супруги Татьяны.

В сообщении пресс-службы главы региона говорится, что В.Серёдкин по праву считается одним из крупнейших и талантливых организаторов энергетической отрасли Южного Урала.

"По окончании Челябинского политехнического института в 1973 году он прошел все производственные и административные ступени - от начальника смены Троицкой ГРЭС до руководителя крупнейшей энергетической компании региона ОАО "Челябэнерго". После реформирования энергетической системы Российской Федерации и Челябинской области В.Серёдкин возглавил ОАО "Челябэнергосбыт", - сказано в сообщении.

Помимо производственной деятельности В.Середкин принимал активное участие в политической и общественной жизни региона, уточняется в пресс-релизе.

В частности, с 2000 года он постоянно избирался депутатом Законодательного собрания Челябинской области, где работал в комитетах по экологии и природопользованию и по строительству, входил в состав президиума политсовета челябинского регионального отделения партии "Единая Россия".

"В своей производственной и общественной деятельности Вячеслав Павлович Серёдкин всегда руководствовался принципами высокого профессионализма, глубочайшей порядочности, бескорыстной помощи людям. При его участии был реализован ряд крупных благотворительных программ в сфере поддержки материнства и детства, спорта и физической культуры. В добрых делах его верной спутницей и помощницей была супруга Татьяна Анатольевна", - отмечает пресс-служба.

Труды В.Серёдкина были отмечены государственными наградами, почетными званиями, в числе которых "Почетный гражданин города Челябинска", а также общественными наградами Российского детского фонда, других благотворительных организаций.

Как сообщалось, днем 16 августа в следственные органы поступило сообщение об обнаружении в частном коттедже в Каштакском бору тел В.Середкина и его жены с признаками насильственной смерти. Возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще