Новости 21 августа 2015 г. 12:56

Погибший от избиения на глазах собственного ребенка житель Челябинска был инициатором драки - СКР

Челябинск. 21 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственные органы устанавливают обстоятельства избиения около детского сада в Челябинске мужчины, который впоследствии скончался от полученных травм.

Пресс-служба СУ СКР по Челябинской области сообщает в пятницу, что по данным следствия, вечером 18 августа на детской площадке в Курчатовском районе Челябинска произошла драка между двумя мужчинами, в результате которой один из них был доставлен в больницу, где скончался.

В отношении второго, 42-летнего местного жителя, возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

"По установленным на сегодняшний день обстоятельствам можно сказать, что потерпевший в момент конфликта находился в состоянии алкогольного опьянения - это подтверждается заключением судебно-медицинского эксперта. Также, со слов свидетелей, не являющихся знакомыми сторон конфликта, установлено, что он был инициатором конфликта сначала с детьми во дворе, затем с супругой подозреваемого, которой он нанес в ходе ссоры несколько ударов ногой, и после - драки с подозреваемым", - говорится в сообщении.

Данные обстоятельства опровергают ранее озвученную в СМИ информацию о том, что мужчина стал жертвой компании пьяных подростков, уточняется в пресс-релизе.

Ранее сообщалось со ссылкой на пресс-службу УМВД по городу, что инцидент произошел около детского сада, откуда мужчина забрал ребенка. Сотрудники полиции выясняли, при каких обстоятельствах мужчине причинили телесные повреждения, повлекшие смерть. Также выяснялось, сколько человек его избивали.

Также сообщалось по данным местных СМИ, мужчина сделал замечание компании молодых людей. Прохожего избивали до тех пор, пока он не перестал подавать признаки жизни. Все происходило на глазах малолетнего сына погибшего.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще