Новости 15 сентября 2011 г. 17:53

Погорельцы из курганского села не могут получить жилья взамен сгоревшего, некоторым грозит провести зиму на улице

Курган. 15 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Из-за пожара, случившегося 2 сентября в селе Иковка Курганской области, жильцы 7-квартирного барака лишились крыши над головой, а когда они получат новую жилплощадь, никто сказать не может. В четверг пострадавшие составили письмо в курганскую городскую думу с просьбой помочь им в сложившейся ситуации.

"Администрация сельского совета обещала нам жилье, но неизвестно когда, не раньше, чем через год", - сообщила агентству "Интерфакс-Урал" пострадавшая при пожаре жительница села Иковка Ирина Андреевских.

По словам И.Андреевских, большинство погорельцев разместились по родственникам и знакомым, а двое пенсионеров, которым оказалось некуда идти, соорудили на месте сгоревшего барака навес и живут там.

Шесть из 17 пострадавших при пожаре жильцов - несовершеннолетние дети.

"Люди потеряли при пожаре все, остались даже без документов и одежды, нам обещали компенсацию в размере 2 тыс. рублей. Когда - неизвестно", - поделилась собеседник агентства.

По словам И.Андреевских, пострадавшим не оказано никакой помощи и поддержки - не было организовано горячее питание в первые дни после происшествия, никто не позаботился о том, где расселить погорельцев. Даже одежду для пострадавших от огня собрали жители соседнего поселка "Новый просвет".

Представители администрации села заявляют, рассказывает И.Андреевских, что на решение проблем погорельцев в Иковке нет ресурсов. Кроме того, какие-либо действия глава администрации намерена предпринять лишь тогда, когда у нее будет справка от пожарных о причине возгорания в бараке. Эту справку пожарные обещали не ранее, чем через месяц.

Сейчас, как утверждает глава сельсовета Светлана Гаева, на счету сельсовета числится 312 рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще