Новости 27 июля 2015 г. 15:22

Поиски пропавшего пассажира с прогулочной яхты на челябинском Тургояке пока не принесли результатов

(расширенная версия, добавлена информация Уральской транспортной прокуратуры в 4-7 абзацах)

Челябинск. 27 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Спасатели и водолазы Челябинской поисково-спасательной службы вторые сутки обследуют озеро Тургояк в поисках пассажира яхты, перевернувшейся накануне вечером с 13-тью пассажирами на борту.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Урал" пресс-секретарь областной поисково-спасательной службы Екатерина Богданова, поиски осложнены глубиной озера местами до 22-х метров и сильным волнением воды.

"Пропал мужчина, предположительно, 1974 года рождения. Вчера спасатели и водолазы обследовали озеро с помощью специального приспособления "кошки". Сегодня к поискам приступили с самого утра, специалисты будут обследовать водоем до тех пор, пока не стемнеет", - сказала Е.Богданова.

В свою очередь пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры сообщает, что ведомство проводит проверку по факту случившегося.

Установлено, что 26 июля яхта "Рикошет-550" пассажировместимостью 4 человека под управлением собственника судна и 12 пассажирами на борту осуществляла прогулочный маршрут на озере Тургояк.

"В результате прыжка в воду одного из пассажиров, который находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, спровоцирован переворот яхты. Пассажиры и судоводитель были подняты с воды инспекторами ФКУ "Центр ГИМС МЧС России по Челябинской области". Лицо, в результате действий которого судно перевернулось, пропало без вести", - отмечается в пресс-релизе.

На место происшествия выехала оперативно-следственная группа линейного отдела полиции на станции Златоуст Южно-Уральского линейного управления МВД России на транспорте, заместитель руководителя Челябинского следственного отдела на транспорте Уральского следственного управления на транспорте СК РФ. В настоящее время следственным органом проводится проверка по данному факту.

Ранее сообщалось, что прогулочная яхта с 13 пассажирами на борту перевернулась накануне вечером на озере Тургояк в Челябинской области. Девять человек, в том числе, трехлетнего ребенка, удалось спасти из воды, еще одного человека ищут, трое самостоятельно доплыли до берега.

По данным МЧС, прогулочная парусная яхта рассчитана на четырех человек. Все пассажиры были без спасательных жилетов, хотя спассредства были на борту.

Причина и обстоятельства происшествия устанавливаются.

По факту инцидента транспортная прокуратура проводит проверку. Надзорное ведомство выявило нарушение мер безопасности и правил эксплуатации маломерных судов по части превышения норм пассажировместимости.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще