Новости 29 июня 2022 г. 14:07

Поклонники волейбола из Нового Уренгоя вымогали деньги у болельщиков команды соперников

Салехард. 29 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Уголовное дело о "рэкете" на почве разных спортивных пристрастий возбудили в Новом Уренгое, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Ямало-Ненецкому автономному округу в среду.

По данным следствия, в мае этого года двое юношей, в том числе несовершеннолетний, потребовали у двоих 17-летних парней передать им по 17,5 тыс. рублей от каждого. Как установили следователи, причиной вымогательства стал конфликт на почве разных спортивных интересов - "рэкетиры" и их жертвы болели за разные команды.

Молодым людям был назначен срок передачи денег, те начали собирать средства, однако об этом узнали родители и обратились в правоохранительные органы.

В отношении вымогателей возбуждено уголовное дело по п."а" ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

"Подозреваемые раскаиваются и дают самоизобличающие показания", - отмечает пресс-служба.

В свою очередь информированный источник рассказал "Интерфаксу", что конфликт произошел после волейбольного матча.

"Подозреваемые пришли на игру с плакатами в поддержку своей команды, после игры забыли их на лавке, а пострадавшие молодые люди - болельщики другой команды, нашли и демонстративно порвали. Свои действия и комментарии по поводу игры они сняли на видео, которое затем выложили в соцсеть", - рассказал собеседник агентства.

Данный ролик увидели владельцы плакатов, они разыскали авторов видео, запугали их и потребовали "возместить им моральный и материальный ущерб" за порчу плакатов и "плохие слова в адрес их команды-фаворита".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще