Новости
8 ноября 2011 г. 09:27

Полицейские на Урале эвакуировали пассажиров трех междугородных автобусов из-за сообщения о минировании

*** Лжетеррорист, сообщивший о бомбе, задержан

Екатеринбург. 8 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В городе Каменск-Уральском (Свердловская область) задержан местный житель, сообщивший в полицию и УФСБ о минировании пассажирского автобуса сообщением Екатеринбург - Каменск-Уральский.

"Он позвонил вечером в понедельник сначала в полицию, затем в УФСБ, сказал, что заминирован автобус. Выяснилось, что автобус, о котором идет речь, уже находится в пути", - сообщил агентству "Интерфакс-Урал" руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Начальник областного Главка Михаил Бородин направил на трассу усиленную следственно-оперативную группу, кинолога с собакой, обученной поиску взрывчатки, туда же прибыли сотрудники МЧС.

"В это время в Каменск-Уральский ехали сразу три автобуса, все были проверены, пассажиров эвакуировали. К счастью, взрывчатки обнаружено не было", - пояснил В.Горелых.

Лжетеррорист был задержан по горячим следам - он звонил в полицию с мобильного телефона. Это житель Каменска-Уральского Лев Грязных. Когда полицейские прибыли к нему домой, он был пьян и вел себя не адекватно. Подъехавшая "скорая" доставила его в психоневрологический диспансер. Решение о его ответственности еще не принято.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще