Новости
24 августа 2017 г. 12:07

Полицейские в Челябинской области ищут участников зверской расправы со сторожевым псом

Челябинск. 24 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Полиция города Чебаркуля Челябинской области проводит проверку по факту жестокого убийства собаки в поселке Верхние Караси, сообщили агентству "Интерфакс-Урал " в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону в четверг.

Проверка начата по сообщениям очевидцев, которые застали кровавую сцену во дворе одного из домов.

Они рассказали, что двое нетрезвых мужчин с особой жестокостью избивали пса по кличке Барон. В качестве орудий они использовали гвоздодер и другие инструменты.

Полумертвого пса подобравшие его местные жители увезли в ветеринарную клинику Чебаркуля, но спасти искалеченное животное оказалось невозможным. Ветеринары приняли решение усыпить собаку.

По сообщениям пользователей соцсетей, собака осталась бесхозной после того, как ее прежняя хозяйка продала дом и уехала из деревни. После этого пса якобы содержали как сторожевого в одной из организаций для охраны.

Ранее сообщалось, что в середине августа в этом же населенном пункте произошел еще один случай жестокого обращения с животными.

Неделю назад жители привезли ветеринарам подобранного в Верхних Карасях котенка, раненого из пневматического оружия. Врач оказал ему помощь, и котенок пошел на поправку.

По данному факту полиция также проводила проверку.

"На сегодняшний день проверка завершена. Установить тех, кто расстрелял животное, не удалось", - сообщили агентству в пресс-службе регионального ГУ МВД РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще