Новости 13 декабря 2011 г. 14:33

Полицейские в Екатеринбурге задержали с поличным грабителей, которые избили сторожа магазина и пытались ограбить банкомат

Екатеринбург. 13 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Екатеринбурге задержаны четверо членов ОПГ, подозреваемых в серии налетов на банкоматы.

Сотрудники уголовного розыска ГУ МВД РФ по Свердловской области, МВД по УрФО при силовой поддержке бойцов регионального СОБРа задержали подозреваемых в 4:00 утра вторника во время попытки ограбления банкомата, расположенного в магазине "Товары для дома" в Орджоникидзевском районе города, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" руководитель пресс-службы областного полицейского Главка Валерий Горелых.

"Злоумышленники, увидев, что накануне в банкомат, расположенный в магазине, загрузили крупную сумму денег, пришли ночью, выломали решетку на окне, избили и связали скотчем сторожа. В это время начался штурм по их задержанию. Трое были взяты непосредственно в магазине, четвертый, который обеспечивал наблюдение, - на улице", - рассказал В.Горелых.

Налетчики, вооруженные травматическими пистолетами, попытались оказать сопротивление, поэтому полицейские применили табельное оружие - несколько раз выстрелили в воздух.

Установлено, что один из четырех задержанных находился в федеральном розыске за ранее совершенные преступления, это уроженец Тюмени 1976 г.р. по кличке "Сэнсей".

У них изъято оружие, фомки, газосварочное оборудование, при помощи которого вскрывались банкоматы, а также скотч, маски, болгарки.

"В последнее время в регионе зафиксирована целая серия нападений на банкоматы. На данном этапе задержанных подозревают более чем в 10 эпизодах преступной деятельности. Их вычислили по рациям, с помощью которых они держали связь, отправляясь на дело", - отметил В.Горелых.

По его словам, разработка спецоперации по поимке грабителей находилась на контроле начальника областного Главка Михаила Бородина. Он дал указание проверить задержанных на причастность к аналогичным преступлениям на территории соседних регионов, в том числе в ХМАО и ЯНАО.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще