Новости 17 сентября 2015 г. 09:39

Полицейские в ХМАО вернули в соццентр семерых сбежавших подростков

Ханты-Мансийск. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Сотрудникам полиции пришлось разыскивать группу подростков, сбежавших из социально-реабилитационного центра "Берегиня" в поселке Пионерский (ХМАО), сообщает пресс-служба УМВД по региону.

Семеро воспитанников центра от 12 до 17 лет - три девочки и четыре мальчика - покинули учреждение поздно вечером 15 сентября. Большинство сбежавших подростков, которые недавно прибыли в соццентр из разных городов округа, состоят на учете отделения по делам несовершеннолетних.

Полицейские выяснили, что подростки направились по железнодорожным путям в сторону города Югорска. Спустя несколько часов все воспитанники были возвращены в центр.

Выяснилось, что несовершеннолетние успели пройти порядка 20 км вдоль железной дороги в сторону городов Советский и Югорск. Отвечая на вопросы полицейских и причинах побега, подростки отметили, что их не устроили условия и режим содержания в соццентре, в частности запрет курения.

Самовольные уходы воспитанников из центра "Берегиня" нередки, в текущем году из учреждения сбежали 14 подростов, говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще