Новости 24 июня 2014 г. 07:55

Полицейских будут судить в Челябинске за то, что они возили обвиняемых в развлекательные комплексы и бани

Челябинск. 24 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следствие завершило расследование уголовного дела в отношении четырех полицейских, которых обвиняют в превышении должностных полномочий, сообщает во вторник следственное управление СКР по Челябинской области.

На скамье подсудимых окажутся бывшие сотрудники УМВД России по городу Челябинск и ГУ МВД России по Челябинской области Денис Кутушев, Александр Николаев, Сергей Дунин, Артур Бикбаев.

Следствием установлено, что 7 мая 2013 года полицейские повезли двух обвиняемых по уголовному делу о телефонных мошенничествах в челябинский торгово-развлекательный комплекс "Мегаполис" на развлекательную программу.

"По договоренности между ними обвиняемые признавались в участии в дополнительных преступных эпизодах телефонного мошенничества, а полицейские проводили им досуг в развлекательных комплексах, банях, организовывали встречи с родственниками", - констатирует ведомство.

В указанный день один из обвиняемых скрылся, в течение суток находился в розыске и был задержан с наркотиками.

В рамках расследования уголовного дела следователь внес представление начальнику ГУМВД РФ по Челябинской области об устранении причин, способствовавших совершению преступления.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще