Новости
8 августа 2011 г. 11:33

Полицейский из ХМАО получил 3 года колонии за рукоприкладство и вымогательство

Ханты-Мансийск. 8 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Суд Нижневартовска (Ханты-Мансийский автономный округ) приговорил сотрудника городского ОВД Василия Александрова к 3 годам и 2 месяцам лишения свободы за применение насилия к задержанному, сообщает во вторник пресс-служба прокуратуры ХМАО.

По данным следствия, в начале июня В.Александров два раза ударил в живот доставленного в отделение полиции мужчину, чтобы получить от него признательные показания в изнасиловании девушки, которую тот подвез до дома. А после этого незаконно изъял у задержанного автомобиль.

Кроме того, В.Александров пообещал за 100 тыс. рублей освободить мужчину от уголовной ответственности, хотя задержанный, как выяснилось в ходе расследования, никаких преступлений не совершал.

Полицейский был задержан в момент получения денег.

Суд признал В.Александрова виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и покушении на мошенничество. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима. Осужденный также лишен права занимать должности в правоохранительных органах в течение трех лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще