Новости 24 сентября 2012 г. 16:10

Полицейский в ХМАО подозревается в избиении задержанного

Ханты-Мансийск. 24 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственные органы СКР по Ханты-Мансийскому автономному округу возбудили уголовное дело в отношении 22-летнего стажера-полицейского ОМВД по Нефтеюганску, подозреваемого в избиении человека.

Пресс-служба СУ СКР по ХМАО сообщает, что 1 сентября в дежурную часть ОМВД по Нефтеюганску за неповиновение полицейскому был доставлен 26-летний ранее судимый мужчина.

Как уточнила агентству "Интерфакс-Урал" старший помощник руководителя СКР по ХМАО Елена Шерман, молодого человека задержали за то, что он проник через ограждение, установленное на площади.

В сообщении пресс-службы говорится, что полицейский, выясняя обстоятельства правонарушения, ударил задержанного лицом об стол. В результате у мужчины оказалась сломана челюсть.

В отношении полицейского возбуждено дело по п."а" ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с применением насилия). Кроме того, в отношении сотрудников полиции, которые стали свидетелями произошедшего и не остановили коллегу, инициированы служебные проверки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще