Новости 27 августа 2014 г. 14:40

Полиция ХМАО ищет нелегальных мигрантов в общепитах, в том числе в "Макдоналдсе"

(расширенная версия, добавлены 5-6 абзацы)

Ханты-Мансийск. 27 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Полиция Ханты-Мансийского автономного округа пришла с проверкой исполнения миграционного законодательства в ресторан сети быстрого питания "Макдоналдс" в Сургуте, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе УМВД по ХМАО в среду.

"Сотрудники полиции проводят плановые проверки в последние дни на рынках, в торговых точках, общепитах, в том числе и в "Макдоналдсе" в Сургуте. "Макдоналдс" - такой же общепит, как и другие, поэтому и проверяется", - сказала агентству начальник отдела информации управления Тамара Муравченко, не уточнив найдены ли нарушения в данном заведении.

По результатам проверок за последнюю неделю полиция направила в суды более 330 материалов для решения вопроса о выдворении мигрантов за нарушения законодательства, по 94 из них было вынесено решение о выдворении со штрафом.

Также возбуждено семь уголовных дел по подозрению в фиктивной постановке на миграционных учет иностранных граждан, говорится в сообщении УМВД.

Между тем несколько жителей Сургута в среду собрались возле "Макдоналдса", расположенного в торговом центре "Союз". На фотографиях, которые выкладывают очевидцы в социальных сетях, люди держат транспаранты, призывающие не есть в "Макдоналдсах", а поддерживать отечественных производителей.

В пресс-службе УВД по Сургуту "Интерфаксу" не прокомментировали эту информацию.

В настоящее время в ряде российских регионов специалисты Роспотребнадзора проводят проверки сети "Макдоналдс". Ранее в управлении Роспотребнадзора по ХМАО "Интерфаксу" сообщали, что пока не планируют проверок "Макдоналдсов".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще