Новости 2 ноября 2012 г. 08:45

Полиция не исключает, что в "Городе без наркотиков" могут найти наркотики и оружие

Екатеринбург. 2 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Обыски в помещениях фонда "Город без наркотиков" в Екатеринбурге проводятся для сбора более полной информации в рамках расследования уголовного дела о незаконном лишении свободы пациентов центра, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Свердловской области.

"У нас есть основания полагать, что там хранятся документы, которые интересуют следствие и не были представлены по официальным запросам", - сообщил начальник отдела по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД РФ по Свердловской области Константин Строганов, слова которого приведены в пресс-релизе.

"В том числе, со слов десятков опрошенных свидетелей установлено, это видео- и аудиозаписи "работы" так называемых "групп захвата", которые за определенную сумму выезжали по адресам будущих реабилитантов и принудительно доставляли их в центры", - сказал К.Строганов.

"У следствия есть основания полагать, что так называемые "боевые группы" фонда, из тех, кто проводят "операции" на улице, практиковали и подброс наркотиков. Таким образом, в помещениях фонда могут находиться наркотические вещества и даже оружие", - сказал он.

Как сообщалось, в пятницу утром начались обыски по делу о незаконном лишении свободы женщин в реабилитационном центре фонда "Город без наркотиков". Они проводятся в офисе фонда на Белинского, 19, в мужском реабилитационном центре на Фабричной, 15 и по месту жительства вице-президента фонда Евгения Маленкина.

Обыски проводят сотрудники первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Свердловской области во взаимодействии с оперативными сотрудниками ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Обвинение о незаконном лишении свободы шести реабилитанток фонда (ч.2 ст. 127 УК РФ) предъявлено работнику реабилитационного центра "Города без наркотиков" Игорю Шабалину. Он арестован.

По данным следствия, женщин против их воли на протяжении 2012 года удерживали на территории реабилитационного центра по улице Наумова, дом 16 в поселке Сарапулка.

Также расследуется смерть одной из реабилитанток фонда, Татьяны Казанцевой. 29-летняя жительница Нижнего Тагила Т.Казанцева 8 июня была доставлена в больницу из женского реабилитационного центра фонда "Город без наркотиков" после того, как у нее повысилась температура и ухудшилось самочувствие. 17 июня женщина скончалась. Обвинение по этому делу никому не предъявлено.

Дела объединены в одно производство.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще