Новости 16 декабря 2016 г. 16:37

Полиция проверила условия содержания хищников в открытых вольерах свердловского передвижного зоопарка и нашла у них электрообогреватели

*** В регионе обещают морозы до минус 40 градусов

Екатеринбург. 16 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Специалисты и полицейские выезжали в передвижной зоопарк в городе Камышлов (Свердловская область), где, по данным местных СМИ, в открытых вольерах замерзают животные, и не обнаружили нарушений правил обращения с животными.

"Для того, чтобы у животных передвижного зоопарка в грядущие морозы, а их обещают до минус 40, не было проблем, установлены электрообогреватели и приобретено 120 кг мяса", - сообщил агентству "Интерфакс-Урал" руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

При этом, по его данным, в передвижном зоопарке содержатся трое волков, два леопарда, а также одна обезьяна, пони, рысь, медведь, лев и тигр. На какое время рассчитан запас мяса, не уточняется.

Как сообщила агентству представитель екатеринбургского фонда помощи бездомным животным Марина Шарифуллина, с этим же передвижным зоопарком зоозащитники сталкивались год назад также в Камышлове.

"Они выставляли мартышек в холода на новогодней елке. И, хотя мартышки были одеты в комбинезоны, выглядели просто ужасно", - заявила М.Шарифуллина, подчеркнув, что планируется написать письмо в прокуратуру.

В свою очередь старший помощник прокурора Свердловской области по связям со СМИ и общественностью Марина Канатова уточнила агентству, что проверка проводится, но пока никаких нарушений не выявлено.

"Поступила предварительная информация, что вольеры чистые, животные накормлены", - подчеркнула М.Канатова, добавив, что проверка условий содержания животных продолжается.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще