Новости
16 мая 2019 г. 13:30

Полиция сообщила о задержании 70 участников очередной акции против строительства храма в сквере в Екатеринбурге

Екатеринбург. 16 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Число задержанных по итогам несанкционированной акции против строительства храма на набережной в центре Екатеринбурга, состоявшейся в среду вечером, составило 70 человек, сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

"Задержано 70 человек, из них трое - несовершеннолетние", - уточнил Горелых.

В общей сложности за несколько дней проведения акций на данный момент в отношении 98 человек составлено 102 протокола.

Как сообщалось, решение построить собор Святой Великомученицы Екатерины на Октябрьской площади Екатеринбурга, где в настоящее время находится сквер, было принято в сентябре 2018 года. Часть жителей города высказывались против этого. Инициативная группа подавала в избирком заявку на проведение референдума о строительстве храма, однако получила отказ.

13 мая в сквере появился забор, ограждающий место будущей стройки. В этот же день жители Екатеринбурга собрались на первую акцию протеста, которая началась вечером и длилась до утра. 14 мая в сквере была проведена вторая акция, в ходе которой было задержано 26 человек, три человека были госпитализированы.

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга получил 24 материала на задержанных участников несанкционированных акций. Решением суда 21 участник протестной акции арестован на сроки от двух до десяти суток.

Акция протеста состоялась и в среду, 15 мая.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще