Новости 14 сентября 2011 г. 14:19

Полиция возбудила уголовное дело по факту обстрела церкви пятидесятников в ХМАО

Ханты-Мансийск. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Управление МВД по Нижневартовску подтверждает факт обстрела здания церкви "Слово Жизни" Российского объединенного союза христиан веры евангельской (пятидесятников), уточняя, что найдено лишь два отверстия от выстрелов.

В управлении МВД РФ по Нижневартовску агентству "Интерфакс-Урал" сообщили, что на месте происшествия была обнаружена одна резиновая пуля и две гильзы.

"Над входом в здание в стекле два отверстия. Стреляли из травматического оружия. Информация о то, что была автоматная очередь - неверна. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 213 УК РФ (хулиганство). Ведется расследование", - уточнили в ведомстве.

Ранее пресс-служба пятидесятников сообщила, что сотрудники церкви слышали короткую очередь, произведенную из автоматического оружия.

По данным религиозной организации, на фасадной стороне здания обнаружено пять пулевых отверстий. Две пули, по их данным, пробили двойной стеклопакет окна и, пролетев через коридор, пробили стену помещения, в котором располагается детская воскресная школа.

В это время в здании находились только служители церкви, шла подготовка к воскресному богослужению, которое посещают более тысячи человек. Никто не пострадал.

Несколько лет назад здание церкви закидывали бутылками с зажигательной смесью.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще