Новости 5 марта 2013 г. 13:14

Полиция вычислила всех героев видеоролика с танцами у мемориала в Краснотурьинске

*** "Танцоры" заявили, что всего лишь хотели поздравить с 23 февраля своего приятеля-солдата

Москва. 5 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Полиция установила личности всех молодых людей, устроивших танцы на мемориале в честь павших героев войны в Краснотурьинске, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области.

По информации ведомства, видеоролик с полураздетыми "танцорами", отплясывающими на мемориале, появился несколько дней назад в Интернете. На ролике видно, как группа парней и девушек в популярном нынче стиле Harlem Shake танцует в центре мемориала и непосредственно на БМП, при этом практически топча венки, возложенные местными жителями 23 февраля.

Выходка молодежи вызвала широкий общественный резонанс и возмущение среди жителей города. Полиция организовала проверку по данному факту, и в результате удалось установить личности всех участников этой акции.

Танцующими оказались местные жители в возрасте от 19 до 25 лет - диджей одного из развлекательных заведений города, плавильщик местного предприятия, девушка - культорганизатор дворца культуры, студентка УрГЭУ, работница одного из предприятий, а также двое безработных юношей и одна безработная девушка. Пятеро из участников акции уже опрошены сотрудниками полиции, а трое в настоящее время находятся в Екатеринбурге, но и их тоже ждет визит в полицию.

Сами "танцоры" ничего предосудительного в своем поступке не видят. По словам молодых людей, они вовсе не планировали размещать видеоролик с танцами в Интернете, а всего лишь хотели таким своеобразным способом поздравить с Днем защитника Отечества своего приятеля, который сейчас проходит службу в армии. Однако тот, кто по их просьбе монтировал ролик, разместил его в сети.

По итогам по данному факту проверки полицией будет принято процессуальное решение, но, как отмечает пресс-служба ГУ МВД, " в любом случае выходка не останется безнаказанной".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще