Новости 8 сентября 2021 г. 11:30

Полиция выставила оцепление у дома в Екатеринбурге, где произошел взрыв газа

Екатеринбург. 8 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Жильцов дома в Екатеринбурге, где в среду, по предварительным данным, произошел взрыв газа, пока не пускают в квартиры

"До выяснения точных обстоятельств произошедшего газ в подъезде перекрыт, сотрудники полиции выставили оцепление, в подъезд пока не запускают. Газ в подъезде отключен", - сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

По его словам, по итогам начавшейся проверки органы МВД примут обоснованное процессуальное решение.

"Представители МВД отрабатывают различные версии случившегося, в том числе нарушение правил техники безопасности при обращении с газовым оборудованием. Известно, что мужчина ( пострадавший - ИФ) курил", - сообщил Горелых.

Он также отметил, что в ходе эвакуации жильцов дома двум пожилым женщинам оказали помощь представители МВД.

"Одна бабушка забыла на шестом этаже, спешно покидая свое жилище, выключить газовую конфорку на плите, она варила пельмени. Сотрудники полиции экстренно поднялись на шестой этаж и перекрыли газ. Другой женщине, которая самостоятельно передвигаться не могла, находилась в инвалидной коляске, помогли эвакуироваться на улицу", - сказал Горелых.

Ранее сообщалось о взрыве газа в квартире на первом этаже жилого дома в Екатеринбурге. Пострадал один человек. Из дома были эвакуированы 36 человек, в ходе разведки возгорание не обнаружено, несущие конструкции жилого дома в результате ЧП разрушены не были.

Причину ЧП в настоящее время устанавливают специалисты.

Пострадавший 1991 года рождения при хлопке газа, по информации свердловского Минздрава, находится в тяжелом состоянии, его доставили в больницу.

Горелых уточнял агентству, что ЧП произошло в двухкомнатной квартире на первом этаже девятиэтажного семиподъездного жилого дома в шестом подъезде. Хозяйку квартиры, мать пострадавшего, вызвали на место происшествия - в момент ЧП она была в гостях.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще