Новости 27 февраля 2017 г. 14:48

Полиция задержала подозреваемого в подрыве гранаты в Екатеринбурге, его оппонент-стрелок - в розыске

Екатеринбург. 27 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Сотрудники полиции Екатеринбурга по подозрению в подрыве боевой гранаты на улице Стахановской в минувшие выходные задержали местного жителя, сообщает пресс-служба главного управления МВД РФ по Свердловской области в понедельник.

Инцидент произошел днем 24 февраля в микрорайоне Уралмаш - на улице Стахановской взорвалась ручная противопехотная граната РГД-5 и прогремели несколько выстрелов. Взрывной волной посекло кузов автомобиля "Chevrolet Lacetti", пробило колесо, разбито стекло. Однако водитель не пострадал. Ранение щеки, предположительно, из травматического пистолета, получил 35-летний мужчина, он самостоятельно обратился в медцентр, оттуда его доставили в больницу.

По данным ГУ МВД, подозреваемый в подрыве гранаты- 35-летний мужчина, ранее судимый за кражи, угоны и наркотики, по прозвищу "Король" На допросе он дал признательные показания, написал явку с повинной и сообщил, что взрывное устройство он якобы нашел и хранил на всякий случай.

Кроме того, установлена личность предполагаемого стрелка из травматического оружия - это также ранее привлекавшийся к уголовной ответственности житель Орджоникидзевского района Екатеринбурга Антон Янцев по прозвищу "Ян".

"На его поиски и задержание ориентированы все наряды органов внутренних дел", - приводятся в сообщении слова руководителя пресс-службы регионального ГУ МВД России Валерия Горелых.

По информации полиции, между задержанным по подозрению в подрыве гранаты и разыскиваемым стрелком произошел конфликт на почве личных неприязненных отношений.

Возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ (незаконный оборот оружия) и по статье 213 (хулиганство с использованием оружия).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще