Новости 7 мая 2014 г. 17:23

Политическое напряжение в отношениях с ЕС даст толчок развитию производства станков в РФ - эксперт

Екатеринбург. 7 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Напряженная политическая ситуация, сложившаяся в настоящее время между Россией и странами Евросоюза, может положительно сказаться на развитии станкостроения в РФ, считает первый заместитель генерального директора корпорации УВЗ Юрий Бодяев.

"В той ситуации, которая возникла, мы понимаем, что здоровая конкуренция должна привести к тому, что российская промышленность должна двинуться вперед в этом направлении, и я думаю, что не только с точки зрения производства станков, но и с точки зрения технологий. Мы понимаем, что в вопросах технологий мы немножко отстаем от Запада. Но я думаю, то, что происходит, даст толчок вперед, и толчок очень серьезный", - сказал Ю.Бодяев в интервью пресс-службе УВЗ, которое размещено на официальном сайте компании.

По его словам, в настоящее время ведущими странами по производству станков являются Германия, Япония и Италия, не уступающую им по качеству продукцию выпускают Тайвань, Корея и Китай.

ОАО "НПК "Уралвагонзавод" - многоотраслевой машиностроительный комплекс, выпускает около 100 видов продукции, в частности, военную технику, дорожно-строительные машины, цельнометаллические полувагоны, специализированные вагоны и железнодорожные цистерны. Владельцем 100% акций компании является Росимущество.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще