Новости
29 марта 2018 г. 17:58

Полковник полиции лишится должности за отказ от медосвидетельствования после ДТП в Екатеринбурге

*** По данным СМИ, замглавы свердловского управления ГИБДД скрылся с места аварии

Екатеринбург. 29 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Высокопоставленный сотрудник управления ГИБДД по Свердловской области, скрывшийся с места ДТП и отказавшийся от медицинского освидетельствования, будет уволен из органов.

В сообщении пресс-секретаря ГУ МВД России по Свердловской области Валерия Горелых говорится, что "ДТП с участием личного автомобиля должностного лица УГИБДД области" произошло в среду поздно вечером в Екатеринбурге.

По предварительным данным, полковник полиции, находясь за рулем Citroen, допустил столкновение с ехавшей в попутном направлении Toyota Land Cruiser.

"Никто из людей, к счастью, не пострадал, машины получили незначительные механические повреждения. Представитель УГИБДД отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения", - отметил В.Горелых.

В отношении сотрудника ГИБДД заведено административное дело по ст.12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения), ее санкция предусматривает наказание в виде лишения водительских прав на срок до двух лет и штраф в 30 тыс. рублей.

"По итогам начавшейся служебной проверки офицера уволят из системы МВД по отрицательным мотивам", - подчеркнул В.Горелых.

Также по его словам, руководитель полковника после выхода из отпуска будет привлечен к дисциплинарной ответственности.

Между тем, как сообщают местные СМИ, за рулем Citroen находился замначальника УГИБДД по Свердловской области. Он пытался скрыться с места аварии, но в ходе погони был задержан сотрудниками полиции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще