Новости 3 февраля 2016 г. 14:41

Полномочия гендиректора Челябинского радиозавода "Полет" прекращены досрочно

Челябинск. 3 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Акционеры АО "Челябинский радиозавод "Полет" (ЧРЗ "Полет", входит в состав "Объединенной приборостроительной корпорации", ОПК), досрочно прекратили полномочия генерального директора завода Евгения Никитина, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе ОПК.

"Решение было принято на внеочередном собрании акционеров завода 2 февраля. Временным генеральным директором назначен Сергей Пилат", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, конкурс на выбор нового генерального директора ЧРЗ "Полет" "состоится в течение ближайшего месяца".

На сайте радиозавода "Полет" говорится, что С.Пилат ранее занимал должность заместителя генерального директора по производству.

Ранее сообщалось, что ОПК намеревалась сменить главу ЧРЗ "Полет" из-за плохого менеджмента. В частности, по итогам проверки работы завода ОПК констатировала неудовлетворительное финансово-экономическое состояние предприятия и направила заявление в прокуратуру с просьбой дать правовую оценку действиям экс-главы ЧРЗ "Полет".

"В обращении в надзорный орган, в частности, идет речь о заключенных в 2006-2012 годах сомнительных сделках по продаже недвижимого имущества - земельных участков, заводских помещений и объектов инфраструктуры на сумму почти 1 млрд рублей. По некоторым оценкам, стоимость реализованного имущества могла быть существенно занижена", - говорилось в сообщении.

Согласно списку аффилированных лиц на 30 января 2015 года, Е.Никитин является генеральным директором и членом совета директоров общества с июня 2007 года.

АО "Концерн радиостроения "Вега" принадлежит 74,6% акций ЧРЗ "Полет", "Ростеху" - оставшиеся 25,4%.

Челябинский радиозавод "Полет" является стратегическим оборонным предприятием, специализирующемся на выпуске и модернизации аппаратуры и средств системы управления воздушным движением, навигации и посадки на аэродромах и авианесущих кораблях, аппаратуры систем противовоздушной обороны и средств связи.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще