Новости 21 августа 2015 г. 12:43

Полосатые вараны Мармелад, Пастила и Карамелька поселились в зоопарке Екатеринбурга

Екатеринбург. 21 август. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Три полосатых варана - пара взрослых особей и самка - прибыли в зоопарк Екатеринбурга из Пермского экзотариума, сообщает пресс-служба зоопарка в пятницу.

"Сейчас полосатые вараны, которым сотрудники дали имена Мармелад, Пастила и Карамелька, находятся в отсаднике, предположительно в начале сентября пару трехлетних особей переведут на экспозицию, а вторая семимесячная самка будет жить отдельно до момента, пока не подрастет, чтобы пополнить группу", - говорится в сообщении.

Как уточняет пресс-служба, на данный момент лишь несколько российских зоопарков содержат этих крупных ящериц, причем, как правило, не более одной особи.

"В условиях неволи полосатые вараны размножаются редко, известные случаи получения потомства были в Туле и Перми, в дальнейшем от группы, живущей в нашем зоопарке, планируется получить потомство", - говорится в пресс-релизе.

Полосатые вараны - самые крупные ящерицы после комодских варанов. Их интересная особенность - раздвоенный, как у змей, язык. Вараны - активные хищники, их основная добыча - мелкие теплокровные животные, а также ящерицы, лягушки и рыба. Обитают вараны в Юго-Восточной Азии, большую часть времени они проводят в воде.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще