Новости
28 октября 2014 г. 16:34

Помощник машиниста погиб в Челябинской области при ремонте двигателя самоходного вагона

Екатеринбург. 28 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Органы СКР выясняют обстоятельства гибели помощника машиниста дирекции по эксплуатации и ремонту путевых машин в Челябинской области во время ремонта двигателя автомотрисы (самоходный железнодорожный вагон с двигателем внутреннего сгорания - ИФ).

Как сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СКР, инцидент произошел 23 октября в гаражном боксе, когда машинист и помощник машиниста проводили ремонт по заданию мастера дирекции.

"Когда машинист удалился в кабину автомотрисы для запуска двигателя, его помощник остался у моторного отсека для наблюдения за работой двигателя. При запуске двигателя помощника машиниста затянуло внутрь моторного отсека. Услышав его крик, машинист сразу остановил двигатель и обнаружил тело напарника на карданном валу. В результате полученных травм помощник машиниста скончался на месте происшествия", - говорится в сообщении.

Следствие установило, что ни с одним из работников перед выполнением технического обслуживания двигателя автомотрисы не был проведен инструктаж по охране труда на рабочем месте, также они не были ознакомлены с мерами безопасности при проведении такого рода работ.

Из дирекции по эксплуатации и ремонту путевых машин (структурное подразделение дирекции инфраструктуры Южно-Уральской железной дороги) изъят ряд документов, возлагающих на конкретных работников обязанность и ответственность за проведение инструктажа перед выполнением работ.

По результатам доследственной проверки будет принято решение об отсутствии либо наличии признаков состава преступления в связи с гибелью помощника машиниста.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще