Новости 9 июня 2015 г. 07:50

Помощника екатеринбургского депутата будут судить по делу о мошенничестве с квартирой пенсионерки

Екатеринбург. 9 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении помощника екатеринбургского депутата Сергея Чувакова - одного из фигурантов дела об убийстве пенсионерки из-за квартиры, сообщает пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.

По данным следствия, депутат Екатеринбургской городской думы Олег Кинев и двое его пособников обвиняются в организации убийства 80-летней женщины, которая пришла к депутату на прием в гордуму с просьбой оказать ей помощь в переезде в дом престарелых. О.Кинев сумел войти к ней в доверие и мошенническим путем завладел ее трехкомнатной квартирой, а право собственности на квартиру депутат оформил на своего помощника - С.Чувакова.

"В результате престарелая женщина была лишена права на жилое помещение и ей причинен ущерб на сумму более 5 млн рублей. В ходе следствия С.Чуваков заключен под стражу, а на его имущество наложен арест", - говорится в сообщении.

Так как было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, дело в отношении С.Чувакова выделено в отдельное производство из уголовного дела О.Кинева, которому, помимо мошенничества, инкриминируется организация убийства пенсионерки.

Уголовное дело С.Чувакова по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение") направлено в Кировский районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

В настоящее время уголовное дело в отношении О.Кинева и двух исполнителей убийства пожилой женщины находится на завершающей стадии расследования. Обвиняемые и их защитники продолжают знакомиться с материалами дела. После этого дело будет направлено прокурору для решения вопроса о передаче его в суд.

Ранее сообщалось, что дело об убийстве женщины 1933 г.р. было возбуждено после того, как ее знакомая заявила в правоохранительные органы об исчезновении.

По подозрению в причастности к убийству 20 июля 2014 года были задержаны О.Кинев, предполагаемый пособник убийства Андрей Гусев, работавший специалистом службы безопасности коммерческой организации, а также предполагаемый киллер Алексей Худоногов. Все трое дали признательные показания о причастности к убийству и были арестованы. О.Киневу предъявлено обвинение по ч.3 ст.33 УК РФ, ч.2 ст.105 УК РФ ("Организация убийства по найму"). А.Гусеву - обвинение в пособничестве убийству по найму, а А.Худоногову, - в убийстве по найму.

Кроме этого, в ходе следствия выяснилось, что трехкомнатная квартира убитой женщины была переоформлена в собственность на помощника О.Кинева - предпринимателя Сергея Чувакова. В конце 2014 года в отношении О.Кинева и С.Чувакова было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение"). Уголовные дела об убийстве пожилой женщины и мошенничестве с ее имуществом соединены в одно производство.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще