Урал / Новости 7 мая 2014 г. 10:27

Попробовать сырое мясо и кровь оленя смогут туристы в рамках гастрономических туров в Ханты-Мансийске

Ханты-Мансийск. 7 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Гастрономические туры начнут разрабатывать туроператоры Ханты-Мансийска, сообщается на сайте городской администрации.

Планируется, что первый гастрономический тур будет создан в рамках "круглого стола" с участием местных туроператоров, рестораторов и представителей коренных народов, который пройдет 23 мая в Ханты-Мансийске.

"Ханты-Мансийск будет развивать еще один вид туризма - гастрономический. Интерес к кулинарным путешествиям растет с каждым годом. Подтверждение тому - все возрастающее количество стран, предлагающих гастротуристические маршруты", - говорится в сообщении.

В "Союзе турпредприятий Югры" агентству "Интерфакс-Урал" уточнили, что гастрономические туры будут основываться на национальных блюдах коренных народов региона - ханты и манси.

"Основой питания коренных народов является рыба, мясо и кровь оленей и диких зверей, которые употребляются в сыром, вареном, жареном и копченом виде, а также дичь, ягоды и кедровые орехи", - отметила собеседница агентства.