Новости 6 марта 2020 г. 12:07

Порядка 2,5 млн рублей похитил мошенники у доверчивых жителей Челябинской области за последний месяц

Челябинск. 6 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Полицейские Челябинской области возбудили уголовные дела по фактам мошенничества с деньгами граждан на сумму около 2,4 млн рублей, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД РФ в пятницу.

"В Златоусте, Катав-Ивановске, Копейске, Коркино, Троицке, Южноуральске, Озерске и в Аргаяшском районе в течение месяца неизвестные звонили пожилым людям по телефону, представлялись работниками Сбербанка и получали у них необходимые данные по банковским картам. Таким способом они сняли с карт более 600 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Также в Чебаркульском районе у 55-летней местной жительницы мошенник, назвавшись специалистом по снятию порчи, похитил почти 1,8 млн рублей.

"Стражи порядка настоятельно рекомендуют гражданам провести профилактические беседы со своими пожилыми родственниками о подобном виде мошенничества и действиях, когда звонящие по телефону представляются сотрудниками банка, соцработниками, сотрудниками коммунальных служб или другими лицами", - отмечает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще