Новости 8 июня 2011 г. 13:25

Порядка 30 тыс. человек примут участие в Ильменском фестивале авторской песни в Челябинской области

Челябинск. 8 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Около 30 тыс. зрителей и участников соберутся на юбилейном, 35-ом, Ильменском фестивале авторской песни, который пройдет 10-12 июня в окрестностях города Миасса Челябинской области, сообщает пресс-служба областного правительства.

"Фестиваль, который начинался как слет любителей самодеятельной песни и собирал несколько сотен участников и зрителей, к сегодняшнему дню приобрел не только общероссийский, но и международный размах. Единственный в своем роде песенный праздник под открытым небом на берегу Ильменского озера хранит верность традициям, продолжает развиваться и с каждым годом становится все более популярным", - сказано в сообщении.

По данным пресс-службы, в пятницу начнут работу три творческие площадки - "Главная сцена", "Лесная сцена", "Детская республика". Здесь пройдут сольные концерты гостей, конкурсы авторской песни, клубные мероприятия, творческие мастерские. Вечером состоится официальное открытие фестиваля, продолжит вечер концерт-приветствие "Vivat, Ильмены!".

В насыщенной концертной программе примут участие Олег Митяев, Леонид Марголин, Родион Марченко, Галина Хомчик, дуэт "Мастер Гриша", Дмитрий Хмелёв, Вячеслав Ковалёв, Сергей Григорьев, Лариса Брохман, Рамиль Бадамшин, Екатерина Болдырева, дуэт "Зелёная лампа", ансамбль "Седьмая бригада", группа "Бархатный сезон" и многие другие, уточняется в пресс-релизе.

Главные события праздника планируются на субботу. Пройдет детский конкурс "Наша смена", откроется второй тур конкурса авторской песни. Затем выступят специальные гости программы "Олег Митяев представляет…" - Андрей Макаревич и Евгений Маргулис. Большое жюри подведет итоги конкурса авторской песни и затем состоится награждение лауреатов. Завершится программа гала-концертом "Ильменский звездопад".

Как подчеркивает пресс-служба, Ильменский фестиваль - это ландшафтное мероприятие, и на фестивальной поляне уже все готово к приему гостей.

Палаточный лагерь обеспечивается питьевой водой, дровами и всем необходимым для приёма большого количества гостей на природе. На фестивальном пространстве организованы информационные центры, "громкая связь", пресс-центр, творческий центр, торговая ярмарка, медицинская служба, пост милиции. Любители спортивного отдыха могут принять участие в соревнованиях по волейболу, дартсу, армрестлингу, в эстафете "Весёлые старты".

Порядок на фестивале будут обеспечивать 300 сотрудников управления внутренних дел области и города Миасса, в том числе 100 сотрудников ОМОНа. Это практически в три раза больше, чем в прошлом году, констатирует пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще