Новости
18 ноября 2013 г. 15:04

После столкновения грузовика и "Газели" с призывниками в Свердловской области госпитализировано 13 человек

*** Среди пострадавших 11 призывников, их везли на медкомиссию

(к сообщению от 11:08 добавлена информация ГУ МВД)

Екатеринбург. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - По уточненным данным, в результате ДТП с участием пассажирской "Газели" и грузовика "Почты России" в Свердловской области, погибли 4 человека, еще 13 получили травмы различной степени тяжести, сообщает пресс-служба ГИБДД по региону.

"Все пострадавшие госпитализированы в ЦРБ города Реж. Характер травм пострадавших устанавливается", - говорится в сообщении.

Всего в момент ДТП в "Газели" было 15 человек. Среди пострадавших также водитель и пассажир грузовой машины "Почты России".

Как уточнил агентству "Интерфакс-Урал" руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, в аварии погибли водитель "Газели", один из призывников и две сотрудницы военкомата города Полевской. Еще 13 человек - 11 призывников, водитель и пассажир грузовика - получили травмы.

"В автобусе ехали призывники, которые не могли служить по состоянию здоровья. Их везли на медицинскую комиссию",- сказал В.Горелых.

Он также сообщил, что дорожные условия в районе ДТП были неудовлетворительными. "На дороге была снежная кашеобразная смесь, а также имелась колея глубиной от 1,5 до 4 см. По словам очевидцев, "Газель" сначала занесло на правую обочину, затем водитель резко дернул руль влево, и микроавтобус вынесло на встречную полосу, где он столкнулся с грузовиком", - сказал В.Горелых.

По его словам, тело погибшего водителя "Газели" будет направлено на исследование. Эксперты, в частности, установят, был ли в крови алкоголь. Вместе с тем уже известно, что водитель "Почты России" был трезв.

Пассажирская "Газель" и грузовик ГАЗ, принадлежащий "Почте России", столкнулись лоб в лоб в понедельник утром на 75-м км автодороги Екатеринбург-Реж-Алапаевск. "Газель" перевозила призывников из города Полевской на призывной пункт в Егоршино. Предположительно, водитель "Газели" выехал на встречную полосу, где и столкнулся с грузовиком.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще