Новости
1 декабря 2015 г. 17:32

После трагедии в Тобольске в Тюменской области детей без сопровождения взрослых не будут пускать в гаражные кооперативы

Тюмень. 1 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Тюменской области Владимир Якушев провел заседание в связи с трагедией в Тобольске, где от угарного газа в гараже погибли пятеро подростков.

"На заседании было дано указание всем гаражным объединениям и кооперативам не допускать детей одних, без сопровождения взрослых, на свою территорию", - сообщил агентству "Интерфакс-Урал" во вторник представитель пресс-службы главы региона.

Ранее сообщалось, что днем 28 ноября в автомобильном боксе одного из гаражных кооперативов Тобольска были обнаружены тела пяти подростков в возрасте 15-16 лет. По предварительным данным, смерть подростков могла наступить от отравления выхлопными газами вследствие работы двигателя автомобиля в закрытом непроветриваемом помещении.

Тела подростков обнаружил владелец бокса, их 20-летний знакомый, который на личном автомобиле привез ребят накануне ночью в свой гараж. По его словам, подростки попросили остаться в гараже, чтобы не ночевать на улице, на что он ответил согласием и ушел.

По факту гибели возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности двум и более лицам". В рамках расследования арестован 20-летний знакомый подростков, ему предъявлено обвинение по статье "причинение смерти по неосторожности двум и более лицам"

Также возбуждено уголовное дело по статье "неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего". Действиям родителей погибших детей, работникам сферы образования, должностным лицам, обязанным осуществлять надзор за несовершеннолетними, будет дана правовая оценка.

Расследование дело взято под личный контроль руководства СКР.

30 ноября в Тобольске был объявлен днем траура.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще