Новости 21 марта 2012 г. 11:10

После трех недель без водоснабжения из-за промерзания грунта в двух микрорайонах Кургана появится вода

Курган. 21 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Специалисты МУП "Курганводоканал" возобновили подачу воды в поселки Глинки и Затобольный (Курган), где из-за низких температур и глубокого промерзания грунта перемерзли трубопроводы общей длиной 970 метров, сообщает пресс-служба предприятия в среду.

В этих микрорайонах, где расположены частные дома, в течение трех недель ремонтные бригады предприятия отогревали водоводы, пришлось даже проводить раскопку грунта. Во вторник бригады предприятия завершили последний этап ремонтно-восстановительных работ.

"В 15:00 по местному времени водоснабжение в Глинках и Затобольном будет полностью восстановлено", - говорится в сообщении.

Однако, как отмечает пресс-служба, из-за долгого отсутствия воды в сети в течение трех дней использовать ее можно будет только для технических нужд. После окончания хлорирования, контрольная лаборатория предприятия определит качество воды, о результатах будет сообщено дополнительно.

Кроме того, в среду пройдут восстановительные работы на водоводе в поселке Рябково, для чего будет приостановлено водоснабжение в 5 домах по ул. Чернореченской (89а,91а,93,95,99).

В четверг в рабочее время для проведения ремонтных работ будет остановлена подача воды в дома по ул. Пирогова (1-11, нечетные), дом N58 по Карбышева и железнодорожную больницу.

По окончанию ремонтных работ водоснабжение всех объектов будет восстановлено, говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще