Новости
28 сентября 2016 г. 15:45

После вмешательства прокуратуры возбуждено почти 40 уголовных дел о самоуправстве коллекторов в Екатеринбурге

Екатеринбург. 28 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура Екатеринбурга в сентябре отменила больше половины постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел о незаконных действиях коллекторов, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ в среду.

По данным надзорного ведомства, в территориальных отделах полиции города были изучены материалы более 360 доследственных проверок по заявлениям граждан о незаконных действиях сотрудников микрофинансовых организаций и коллекторских агентств.

При этом по 225 материалам прокуратура Екатеринбурга отменила постановления об отказе в возбуждении дела, а материалы для проведения дополнительных проверок вернула в отделы полиции.

"После вмешательства прокуратуры и по результатам дополнительной проверки правоохранительные органы возбудили 39 уголовных дел по ч.1 ст.330 УК РФ (самоуправство)", - говорится в сообщении.

В частности, прокуратура отменила постановление об отказе в возбуждении дела по обращению жителя Екатеринбурга, который сообщил, что в течение месяца коллекторы звонят на его сотовый телефон и под угрозой избиения требуют погасить долг по кредиту.

Кроме того, неустановленные лица оставили надписи о долге на стенах в подъезде одного из домов в Екатеринбурге и залили клеем замок в двери, ведущей к квартирам на одном из этажей. Только после вмешательства прокуратуры было возбуждено уголовное дело о самоуправстве, которое сейчас расследуется, отмечается в пресс-релизе.

Районным прокурорам поручено организовать надзор за ходом и результатами расследования по возбужденным уголовным делам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще